Опубликовано 21 Апрель, 2018 - 14:35

несколько дней
    8.19 BYN

Привет!

У меня новая покупка - жидкая помада от немецкой фирмы Essence. Она рекламируется как помада с плотным виниловым финишем. Я целенаправленно шла на неё в "Космо" (сеть магазинов в РБ) и, за 8.19 BYN (или 4$, или 250р.) она стала моей.

Essence vinylicious

Описание внешнего вида, аромат, состав, обещания производителя.

Из-за формы упаковки тюбиком мне казалось, что внутри будет скрываться пластмассовый наконечник с дырочкой, через которую при нажатии будет вытекать содержимое. Ну, вы знаете, такие блески были и у Орифлейм, и у Эйвон. Но я ошиблась, к счастью. Вместо пластмассы внутри помады находится спонжик не совсем привычного вида:

Essence vinylicious

Он мягкий, его приятно использовать. Изогнутая форма ни на что особо не влияет.

Сделана помада в Италии, срок годности заканчивается через 2 года, после вскрытия её можно использовать в течение 18 месяцев.

Essence vinylicious

Состава на упаковке нету. Отыскался на сайте. Слабонервным лучше не смотреть, мне кажется, там всё еще хуже, чем обычно)))

POLYBUTENE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, TRIETHYLHEXANOIN, TRIISODECYL TRIMELLITATE, ISOCETYL STEARATE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, DIISOSTEARYL MALATE, VP/HEXADECENE COPOLYMER, GLYCERYL BEHENATE/EICOSADIOATE, ALUMINUM HYDROXIDE, TOCOPHERYL ACETATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PHENYLPROPYLDIMETHYLSILOXYSILICATE, DIETHYLHEXYL SYRINGYLIDENEMALONATE, AROMA (FLAVOR), CI 15850 (RED 7), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 45410 (RED 28 LAKE), CI 77491 (IRON OXIDES).

Зато знаете, что будет с вашими губами, если вы воспользуетесь этой помадкой?

эта жидкая, насыщенная пигментом помада придаст губам сногсшибательный глянцевый финиш с эффектом жидкого латекса. Представлена в семи модных оттенках.

Уот так уот.

Пахнет помада странновато, как будто отдушка в ней спорит с каким-то химозным, странно пахнущим ингредиентом. Но вся эта борьба ароматов не слишком слышна и не отвлекает от дела.

Свотчи, описание текстуры, поведение помады в течение дня

Я выбирала оттенок без тестеров. Было сложно, но я справилась! Помогло то, что помада, к счастью, практически не отличается от цвета упаковки. Всего в линейке 10 оттенков. Похоже, что у меня один из самых ярких. Нюды в этом выпуске тоже присутствуют.

Essence vinylicious

Текстура у новинки от Эссенс тягучая, плотная. Не зря Vinylicious назвали помадой-блеском. Текстура действительно напоминает такой супер-плотный, пигментированный блеск для губ.

ПЛЮСЫ +++

• Насыщенность цвета высокая. Реально ли перекрыть губы с одного раза? Да.
  • Финиш у помады Essence Colour BOOST глянцевый, "влажный". Смотрится очень круто, зрительно увеличивает губы.
  • Помада не пересушивает губы. Не скажу, что увлажняет, но после неё они чувствуют себя вполне комфортно.

Но, к сожалению, у Essence Colour BOOST есть и МИНУСЫ - - -

• Липкость. Эта помада-блеск ведёт себя именно как блеск! Ветер+волосы+эта помада = куча неудобств и матов. Поэтому в ветренную погоду либо готовьтесь к страданиям, либо завязывайте хвостик.
  • Стойкость. За 4-5 часов помада практически полностью исчезает с губ. Так же она себя ведёт, если что-нибудь захомячить. Кофе и перекус кое-как выдерживает.
  • Растекаемость. За счёт своей текстуры Vinylicious стремится убежать за контур губ. Поэтому лучше её использовать с карандашом.
  • Отпечатки. Помада нещадно отпечатывается на всём, к чему вы прикасаетесь. И вообще, как вы уже поняли, она не застывает на губах.

Губосвотчи.

Только-только нанесла:

Essence vinylicious

Относила около 5 часов (самоотверженно в тот день ничего не ела и даже кофе не пила, всё ради того, чтобы помаду протестировать).

Вот так. Была и нету. Остался только лёгкий тинт.

А здесь видно, что помада немножко подзатекла в складки губ. (И это я её недавно нанесла). Со временем ситуация усугубляется.

Фото в образе.

Эта фотография не совсем информативная, но она с котиком (не моим Sad ), поэтому я не удержалась, чтобы её не вставить)))

Итог. Ох, и стрёмно мне было покупать помаду без тестеров! (Девиз: "слабоумие и отвага" в действии). Но я не пожалела. Несмотря на то, что под словами "виниловый" и "эффект латекса" я подразумевала что-то вообще мега-плотное, а получила, скорее, высокопигментированный блеск — я не расстроена.

Да, это не тот случай, когда нанесли помаду и забыли о ней на целый день. Здесь желательно использовать карандаш, периодически подкрашивать губы и вообще не забывать посматривать на себя в зеркало.

Но этот цвет! И эта текстура, благодаря которой помада так красиво бликует и создаёт эффект пухлых губок!.. Они меня покорили.

С такой помадой-блеском я готова к лету на все 100%.

Желаю вам самой солнечной погоды в ближайшие дни! Пока-пока.

ЗЫ: а можно почитать ещё про бомбические помадки по незаоблачной цене:

новинка от Relouis (в 3-х оттенках!).

Pin Up в стике от LuxVisage (аж 6 оттенков!)

Или про ещё одну новинку от Essence: красивенные тени для глаз.

Достоинства
  • Глянцевый финиш
  • Красивые оттенки
  • Не плешивит
  • Не сушит губы
  • Плотное покрытие
Недостатки
  • Без карандаша растекается
  • Липкая
  • Не застывает до конца на губах
Monicatрекомендует
Цвет! Love
Даааааа Love
21.04.2018
Оч красивый цвет! И фактуру такую люблю Love Жаль, что с этой помадой не расслабишься))
21.04.2018
Ох, ну да)) ибо нефиг расслабляться в этой жизни Big smile
21.04.2018
Дизайн упаковки очень необычный для помады Shock
21.04.2018
Да, есть такое. Я совсем не ожидала, что внутри будет спонж Smile
21.04.2018
Вау, какой шикарный яркий цвет Love Вам очень к лицу)
Спасибо! Smile
21.04.2018
Выглядит очень круто, жаль, что течёт Sad
21.04.2018
Ну ничего, карандашик в помощь Wink
21.04.2018
Я слишком ленива для этого Big smile
21.04.2018
по структуре больше похожа на тинт) но цвет отпадный конечно) Smile
Да, тинтоблеск какой-то)
22.04.2018
Оттенок яркий и насыщенный! Вам идёт!)
22.04.2018
Ой, я тоже такой блеск купить хотела) Но у меня есть подобный от Lamel. Видимо, такие насыщенные и жидкие блески имеют +/- одинаковую структуру. Потому что я каждый час проверяю что с моими губами творится, не уплыла ли помада за контур) Но красота требует жертв, как говорит моя бабушка Smile
Цвет, кстати, очень классный, вам к лицу Wink
А на счёт ветра вы на 200% правы, к сожалению)
22.04.2018
Спасибо! Да, наверное, ты права (давай уже на ты Wink ) в том, что структура будет похожая. Ну что ж, потерпим, нам, девушкам, не привыкать)))
Цвет притягивает взгляд Shy
Оттенок Вам очень идет! Love
Какой соблазнительный оттенок Love
Какой необыкновенный цвет!!! Wink
22.04.2018
Оттенок красивый и выразительный, очень идет Smile
Цвет Love
Вот крутую они косметику делают, всегда смотрю отзывы с Essence. Но у нас в городе днём с огнём Essence не сыщешь. Если и находила стенды с этой косметикой, то ассортимент скудный.
23.04.2018
Как грустно(( тогда только интернет остаётся. Но, конечно, когда есть возможность те же тестеры в магазине посвотчить, покупать гораздо проще...
23.04.2018
Мне лучше воздержаться от данной покупки...
Красивый оттенок Smile
23.04.2018
Помада супер) И кот такой здоровый)
23.04.2018
Очень интересная штука, но на мне не матовые красные помады совсем как-то по-колхозному сидят Sad
23.04.2018
Цвет очень красивый! А я приноровилась к прозрачному карандашику для губ. Вроде ничего)
23.04.2018
Бывают прозрачные карандаши для губ?? Shock Мне стыдно признаться, но я этого не знала Smile
23.04.2018
Бывают) У меня DIVAGE. Ничего такой)
24.04.2018
Интересно попробовать и флакон красивый, хотя я не люблю помады-блески.
Сочная, но вы правильно написали, что в ветреную погоду просто ахтунг будет. Я летом и весной редко блеском пользуюсь, потому что пыль с песком на губах остаются.
24.04.2018
Бррр, это довольно противно) к счастью, в наших широтах не всегда ветренно хотя бы)
24.04.2018
Очень красивый цвет! Жаль, что не без недостатков.
Это точно Smile
Ох, какой сочный оттенок! Как раз искала подобный!
24.04.2018
Кто ищет, тот всегда найдёт Wink
25.04.2018
Сочный оттенок! Вам очень идет...
25.04.2018
Спасибо:)
26.04.2018
Шикарный и цвет и кот Smile
30.04.2018
жаль,чо чуть-чуть растекается, но цвет такой приятны йи красивый
14.05.2018
Какой сочный Love